[일반] 자녀사랑하기 뉴스레터 7호입니다.
조윤록
2019-11-14
[일반] 자녀사랑하기 뉴스레터 7호입니다.의 첨부이미지 1
[일반] 자녀사랑하기 뉴스레터 7호입니다.의 첨부이미지 2

2018 청소년 건강행태 온라인 조사에 따르면 13.3%의 학생은 자살생각을 가지고 있고 3.1%는 자살 시도를 하였습니다. 많은 아이들은 초등학교 때부터 이런 생각이 시작되었고 다양한 방법으로 도움을 요청을 하지만 어른들은 미처 알아차리지 못하기도 합니다. 조금만 예민하게 살펴보면 자녀의 극단적인 선택은 막을 수 있습니다. 이번 뉴스레터에서는 자녀들이 죽고 싶다는 절망적인 생각을 할 때 보이는 언어, 행동, 정서표현의 신호들이 무엇인지, 가정에서는 어떻게 도울 수 있는 것들에 대한 내용을 담았다고 합니다. 꼭 한번 살펴봐 주세요.